Correa: L'appel Maintient la Suspension
Le Comité d’appel a confirmé la suspension de cinq matchs infligée à Ángel Correa après son expulsion lors du match de Coupe du Roi contre Getafe. La sanction est due aux termes employés par le joueur envers l’arbitre Cuadra Fernández après avoir reçu le carton rouge.
Le rapport de l’arbitre a enregistré mot pour mot les paroles du joueur, considérées comme des insultes graves. Malgré les arguments présentés par l’Atlético de Madrid, le Comité d’appel a rejeté le recours, maintenant la sanction initiale.
Le club a invoqué la tension du moment et un possible état de nervosité extrême de la part de Correa, mais le Comité a estimé que ces circonstances ne justifiaient ni n’atténuaient l’utilisation d’expressions offensantes envers l’arbitre.
Bien que l’attitude conciliante manifestée par le joueur sur les réseaux sociaux ait été positivement appréciée, ces déclarations n’ont pas été considérées comme un repentir spontané ayant un effet atténuant selon les réglementations disciplinaires.
Du club, on considère qu’il n’y a pas d’erreur manifeste dans le procès-verbal et l’appel ratifie l’insulte du joueur argentin. Malgré ce revers, le club espère épuiser toutes les voies possibles pour défendre notre joueur.
Désormais, l’Atlético de Madrid a la possibilité de faire appel de la décision auprès du TAD, afin de réduire la sanction infligée à Correa. Nous avons confiance dans la grinta et l’esprit combatif qui caractérisent notre équipe pour surmonter cet obstacle !