atleti . info

Noticias ⬞ 🇪🇸

Azpilicueta se libra de la roja: Decisión arbitral analizada al detalle

2025-04-02 Diario As

El partido entre el Atlético de Madrid y el Barcelona estuvo marcado por la polémica arbitral desde los primeros minutos. Una entrada de Azpilicueta sobre Raphinha generó controversia y encendió las redes sociales.

En el minuto 7, el defensa rojiblanco golpeó al jugador del Barcelona con la plancha en el gemelo, una acción que inicialmente fue sancionada con tarjeta amarilla por Munuera Montero. Tras la revisión del VAR, el árbitro mantuvo su decisión, desatando un debate entre los aficionados y expertos.

Iturralde González, reconocido árbitro y analista, valoró la jugada en los micrófonos de Carrusel Deportivo. Según Iturralde, la acción de Azpilicueta era merecedora de tarjeta amarilla, aunque reconoció que una expulsión tampoco habría sido descabellada.

“Es amarilla a Azpilicueta. Entre amarilla y naranja. No le coge y le deja los tacos en la pierna, en ese caso estaríamos hablando de otra acción. Le da muy de refilón, no de lleno.

Eso sí, si saca roja, no dirías que se ha vuelto loco”, explicó Iturralde, añadiendo que la clave reside en que Azpilicueta no impacta de lleno con los tacos y continúa el recorrido del pie tras el contacto.

La decisión final de Munuera Montero de mantener la amarilla a Azpilicueta generó alivio entre la afición colchonera, que temía jugar el resto del partido con un hombre menos. Minutos después, De Paul también fue amonestado por una falta sobre el mismo Raphinha. Un partido intenso y con decisiones arbitrales que, sin duda, dieron que hablar.

leer el artículo original